Kellermann EditoreAngelo Costacurta, Sergio Tazzer
Malvasia. Il vino prezioso d’Oriente che Venezia rese nobile nel Mediterraneo
La Malvasia non sta ad indicare un’unica varietà; ci sono diverse produzioni che all’interno del loro nome contengono “Malvasia” e tra queste varietà non vi è uniformità morfologica. La gran parte delle Malvasie sono vitigni bianchi, ma esistono varietà nere, rosa, grigie, neutre, aromatiche e altre ancora con un sapore moscato. Fonti storiche attendibili sostengono che il nome “Malvasia” debba prendere in considerazione tanto i fattori storici quanto quelli sociologici.
Ai mercanti veneziani va riconosciuto il merito di aver introdotto le Malvasie nelle regioni adriatiche e mediterranee.
- titolo Malvasia. Il vino prezioso d’Oriente che Venezia rese nobile nel Mediterraneo
- autore Angelo Costacurta, Sergio Tazzer
- collana Grado Babo
- anno 2020
- isbn 9788867670963
- formato cm 15x21
- pagine 128
- illustrazioni ill.col.
- prezzo euro 15,00
- lingua italiano Vai al libro