Liguria in Cucina – The flavours of Liguria
Ricette della tradizione- Traditional recipes
“Come sempre avviene in ogni parte del mondo, le caratteristiche di un luogo, la sua storia, la cultura che lo permea e il carattere di chi lo abita si manifestano in tavola. E la Liguria, in cucina, com’è? È multiforme, colorata e soprattutto ricca di contrasti, perché la Liguria stessa è così: fatta di alte montagne che rapidamente scendono verso la costa, di mare e di bosco, di Levante e di Ponente, di cultura marinara e contadina ma anche mercantile e cosmopolita, schiva e riservata eppure aperta al mondo.”
Questo libro è un atto d’amore nei confronti dei sapori, dei territori e della storia della Liguria. Un viaggio in cui tutto si tiene: passato e presente, sostanza e leggerezza, semplicità e creatività. Perché Enrica Monzani sa bene che è di tutto questo - e di molto altro - che per secoli i marinai liguri hanno sentito la mancanza durante i lunghi periodi passati lontano da casa.
- titolo Liguria in Cucina – The flavours of Liguria
- sottotitolo Ricette della tradizione- Traditional recipes
- autore Enrica Monzani, Carlo Irek
- anno 2023
- isbn 9788831403207
- formato cm 19,5x23,5
- pagine 304
- illustrazioni ill. col.
- lingua italiano e inglese
- prezzo euro 28,00 Vai al libro