La buona cucina veneta
La tradizione in 100 ricette
Risi e bisi, baccalà alla vicentina, sarde in saor, tiramisù... Chi non ha mai assaggiato uno di questi piatti non può dire di conoscere il Veneto!
Le 100 ricette proposte, dagli antipasti ai dessert, illustrano lo spirito delle sette province, con i loro prodotti d'eccellenza descritti in schede di approfondimento: i prodotti dell’orto (il radicchio di Treviso, lìasparago di Bassano, il fagiolo di Lamon... solo per citarne alcuni), della corte (la gallina padovana, regina indiscussa), del mare e del lago.
Un inno alla gastronomia di questo territorio, che non ha pretese di completezza (troppe sono le variazioni locali) ma che vuol disegnare il profilo di una cultura e di un’identità culinaria e gastronomica di cui possiamo andar fieri.
15 schede di approfondimento aiuteranno a scoprire i prodotti tipici del Veneto.
- titolo La buona cucina veneta
- sottotitolo La tradizione in 100 ricette
- collana Enogastronomia
- anno 2019
- isbn 9788884351586
- formato cm 16x21
- pagine 192
- illustrazioni ill. col.
- prezzo euro 14,00
- lingua italiano Vai al libro