Ricette di velluto

Piccin Nuova LibrariaCalabrese, Morelli, Mocchetti

Ricette di velluto

In questo libro troviamo ricette imperdibili, chef straordinariamente entusiasti che portano tutti a tavola insieme alla persona disfagica in un percorso di bellezza e gusto; noi gioiosamente gustiamo le ricette di velluto e magari senza successo cercheremo di individuare chi tra di noi ha il problema. Questo è solo il primo passo.

Gli introiti del libro saranno completamente reinvestiti in progetti finalizzati a sensibilizzare l’opinione pubblica. Confidiamo che un giorno la persona con il disturbo possa trovare al supermercato uno scaffale a lei dedicato e possa andare al ristorante “amici dei disfagici” ed alla dichiarazione del problema ricevere solo una risposta: preferisce una cena semisolida-morbida o semiliquida? La qualità di vita è anche non sentirsi “diversi”, fardello ulteriore al già complesso universo della malattia. Sottrarre la diversità, azzerarla per quanto possibile, non solo è un dovere clinico ma un gioioso impegno sociale ed etico. Noi ci crediamo.