Kellermann EditoreElisabetta Michielin
Il quaderno delle terre di Pordenone
storie di luoghi e di cibo
Il cibo fa parte della cultura materiale di un luogo e questo quaderno, piuttosto che essere un semplice ricettario, delinea con i suoi ingredienti una possibile mappa di Pordenone e del suo territorio.
Le ricette qui presentate si snodano lungo percorsi che vanno dai paesini di montagna ai paesi più veneti, a quelli di di là da l’aghe che dividono la provincia di Pordenone da quella udinese: “si tratta della peculiarità dell’intera provincia che ci fa orgogliosi di essere un po’ bastardi fra il Veneto e il Friuli”.
Questo libro è una narrazione collettiva che lega diverse pietanze a Pordenone, alla sua microstoria, ai suoi luoghi fisici e culturali con un’attenzione particolare a quelli meno noti e conosciuti.
- titolo Il quaderno delle terre di Pordenone
- sottotitolo storie di luoghi e di cibo
- autore Elisabetta Michielin
- collana Quaderni
- anno 2015
- isbn 9788867670314
- formato cm 15x21
- pagine 80
- illustrazioni ill.bn
- prezzo euro 9,00
- lingua italiano Vai al libro