Antiga EdizioniDiego Tomasi, Gianni Moriani, Attilio Scienza
La Bellussera
Storia di un'invenzione che innovò la viticoltura
Il libro è dedicato alla “bellussera”, particolare forma di allevamento della vite nata a Tezze di Piave verso la fine del 1900 da un’invenzione dei fratelli Bellussi, da cui il nome. Bell’esempio di tecnica viticola, di conoscenza e di mestiere, la bellussera diventa un vero e proprio paradigma: memoria vivente di lavoro, di cultura e di identità dei territori lambiti dal fiume Piave.
Una memoria che questo libro si augura di contribuire a preservare, nonostante il dilagare sempre più diffuso di metodi di produzione viticola intensiva in contrasto con questo tipo di allevamento.
- titolo La Bellussera
- sottotitolo Storia di un'invenzione che innovò la viticoltura
- autore Diego Tomasi, Gianni Moriani, Attilio Scienza
- collana Enogastronomia
- anno 2017
- isbn 9788884350435
- formato cm 24x27
- pagine 136
- illustrazioni ill. col.
- prezzo euro 28,00
- lingua italiano Vai al libro